Conseils et astuces pour une recette de saucisse de Toulouse

Quand on parle de saucisse, la spécialité qui vient à l’esprit le premier et la saucisse de Toulouse. Une spécialité qui doit être bien respectée, car on entend l’éloge de cette dernière dans le monde entier. Donc, pour vous aider à pouvoir cuire parfaitement cette saucisse, on vous invite à lire notre article jusqu’au bout. 

Les recettes de cuisson des saucisses de Toulouse 

La cuisson de la saucisse de Toulouse à la poêle 

Nous allons commencer par une recette à la poêle. Pour la cuisson avec cette dernière, vous n’avez pas besoin de mettre de l’huile, l’idéal est de choisir une poêle antiadhésive. Commencez donc par le chauffer, et placez les saucisses de Toulouse dedans, faites-les griller pendant quelques minutes. Attendez que le côté devienne légèrement brun et retournez après, avec une pince toutes les 3 minutes au plus. Au total, vous devez les mettre sur le feu d’une durée de 10 à 15 minutes. 

Cuisson de saucisse de Toulouse à l’eau 

Il est aussi possible de cuire les saucisses de Toulouse avec de l’eau, pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Pour le faire, prenez une casserole et mettez un verre de vin blanc et de l’eau dedans, il faut qu’il puisse plonger totalement dedans. Versez du bouillon cube, un bouquet garni et attendez que la liquide bouille et plongez les saucisses. Le temps de cuisson doit être de 30 minutes puis enlevez-les ensuite. Pour l’accompagner, vous pouvez choisir des pommes de terre cuites au four ou des haricots verts. 

Recette de cuisson de saucisse de Toulouse au four 

Pour une saucisse très croustillante, optez pour la cuisson au four de votre cuisine. Donc, pour commencer, préchauffer le four à 180°, puis prenez un plat en verre, pour qu’elle soit bien cuite, et mettez les saucisses dedans. Il est à savoir que vous pouvez utiliser autre plat à defaut de celui en verre. Le temps qu’elles doivent passer dans le four est de 30 minutes. Leur peau devient brune vous indique qu’elles sont cuites. 

Cuisiner les saucisses au barbecue 

Une des recettes les plus ingénieuses est d’utiliser le barbecue pour cuire les saucisses. Elles seront très délicieuses comme la viande de porc que vous préparez au barbecue. Tout d’abord, préparez l’appareil et une fois que cela chauffe, mettez les saucisses dessus, attendez 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu si vous trouvez que les saucisses sont bien saisies, puis attendez 10 minutes et enlevez les sur le feu. Vous pouvez le déguster avec un verre de vin et des pommes frites pour accompagnement. 

Une cuisson à la vapeur 

Tout en restant dans votre cuisine, vous pouvez faire une cuisson diététique avec les saucisses par la vapeur. Avec cette manière, vous allez garder le goût original du charcuterie, donc placez les dans un panier vapeur qu’il soit celui de votre robot ménager ou le cuit-vapeur. Puis réglez le temps à 13 minutes et attendez que l’appareil fasse son travail. Le temps écoulé, sortez les saucisses et dégustez les avec une sauce que vous utilisez avec de la viande de porc par exemple.